健康増進・長寿の食べ物 「味噌」
ちりめん亭の味噌ラーメンは、味噌本来の旨みを楽しめるように、日本を代表する白味噌にこうじ味噌と八丁味噌をブレンドし、コクのある深い味わいを作り上げました。
味噌は、数多くの種類を混ぜるほどにおいしくなる、と言われますが、ラーメンに合う味に仕上げるためには、気が遠くなるほどの組み合わせの中から、最高の相性となる配合を探さなければなりません。
長期間に渡る研究開発の結果、これまでにない風味とコクを持ったブレンドを探しあてました。正に秘伝の味です。
「医者に金を払うよりも、味噌に払え」と言われるほど「味噌」は栄養豊富です。味噌は昔から医者要らずの食材として親しまれている上に、最近では様々な効能が科学的に実証され、注目を集めています。主原料の「大豆」は、良質のたんぱく質を豊富に含み、麹で発酵させると、アミノ酸やビタミンB群・Eを生み出します。その他、カリウムやマグネシウムなど「味噌」には実にたくさんの栄養が含まれます。
コレステロールの抑制や消化促進、美肌効果、脳の新陳代謝の促進など、まさに昔からの食の知恵が詰まった食材です。
季節の変わり目や風邪が気になる冬場には、特に味噌は欠かせません!
味噌は、数多くの種類を混ぜるほどにおいしくなる、と言われますが、ラーメンに合う味に仕上げるためには、気が遠くなるほどの組み合わせの中から、最高の相性となる配合を探さなければなりません。
長期間に渡る研究開発の結果、これまでにない風味とコクを持ったブレンドを探しあてました。正に秘伝の味です。
「医者に金を払うよりも、味噌に払え」と言われるほど「味噌」は栄養豊富です。味噌は昔から医者要らずの食材として親しまれている上に、最近では様々な効能が科学的に実証され、注目を集めています。主原料の「大豆」は、良質のたんぱく質を豊富に含み、麹で発酵させると、アミノ酸やビタミンB群・Eを生み出します。その他、カリウムやマグネシウムなど「味噌」には実にたくさんの栄養が含まれます。
コレステロールの抑制や消化促進、美肌効果、脳の新陳代謝の促進など、まさに昔からの食の知恵が詰まった食材です。
季節の変わり目や風邪が気になる冬場には、特に味噌は欠かせません!